Latihan Jawara Ayam Bangkok

Diposting pada

Latihan Jawara Ayam BangkokTata cara Latihan Jawara Ayam Bangkok Terbaik

Latihan Jawara Ayam Bangkok yang telah siap bertarung umumnya berusia 7 bulan. Perihal ini diisyarati dengan segala bulu sayap serta bulu ekor berkembang sempurna ataupun tidak terdapat lagi bulu- bulu yang muda.

Ayam dengan usia serta keadaan semacam ini telah dapat dicoba penjemuran dalam kurungan sepanjang 2 jam tiap harinya.

Saat sebelum dicoba menjemur hendaknya ayam dimandikan terlebih dulu buat merendahkan temperatur tubuh ayam sehabis itu baru ayam diberi makan dalam kurungan sembari dijemur.

Waktu menjemur ayam bangkok aduan yang baik merupakan jam 9 pagi hingga jam 11 siang. Sehabis 10 hari waktu penjemuran ditambah 2 jam lagi ialah jam 9 pagi hingga jam 13 siang.

Sehabis penjemuran berakhir ayam diteduhkan di dasar tumbuhan ataupun ditempat yang tidak terserang sinar matahari sepanjang 15 menit. Setelah itu ayam diberi air minum.

Buat menjadikan seekor ayam bagaikan petarung yang tangguh terdapat sebagian latihan yang wajib diberikan pada ayam supaya otot- ototnya kokoh serta tahan terhadap pukulan.

Training Berarti Sabung Ayam

Terdapat sebagian latihan yang bisa dicoba buat mempersiapkan ayam jadi petarung yang tangguh:

Training Abar

Tidak hanya latihan raga, ayam pula butuh latihan mental supaya tidak main dasar yang mempunyai latihan berbeda dengan metode menjaga ayam pelung. Bila ayam telah mempunyai jalu. Hingga bungkus jalu tersebut biar nyaman.

Training Loncat

Latihan loncat ini pula jadi metode berikutnya biar ayam tidak senantiasa main dasar sehingga dapat memukul lawan dikala lagi terletak di hawa ataupun diatas. Tidak hanya itu, latihan ini pula hendak menaikkan tenaga biar hasil pukulan dapat optimal. Latihan loncat ini dapat dicoba dengan metode melontarkan ayam ke hawa secara kesekian kali biar ayam berpikir bila dia lagi mengalami musuh.

Saat sebelum mengawali latihan ini, yakinkan ayam telah diberi pakan terlebih dahulu dekat 1 jam saat sebelum latihan. Pegang ayam serta angkat setinggi bisa jadi hingga kepala ayam terletak di dasar serta perkenankan sayap dan kaki sabung ayam meronta serta mengepak. Buat latihan ini lumayan dicoba dekat 2 menit saja serta jangan sangat lama.

Latihan Jawara Ayam Bangkok : Nafas

Latihan napas bermanfaat buat melatih otot di zona leher ayam biar lebih keras sehingga dapat lebih berani buat bermain atas serta tingkatkan pernafasan ayam sekalian tingkatkan kelincahan ayam. Buat latihan ini tidak pula berbeda dengan Latihan Jawara Ayam Bangkok dengan loncat tetapi pada bagian bokong ataupun pantat disanggah serta bagian leher dekat kepala pula disanggah.

Angkat kedua tangan secara bertepatan sehingga posisi ayam menggantung kemudian gerakan ke kanan serta kiri dan perkenankan ayam meronta. Metode ini pula baik dicoba biar ayam dapat mendominasi dalam pertarungan jarak dekat serta lebih banyak memukul tetapi tidak main dasar.

Latihan Gelanggang

Tidak hanya latihan raga, latihan mental semacam gelanggang pula sangat berarti biar dapat lebih berani dikala bertarung serta menjauhi ayam kerap main dasar yang pula dapat dicoba buat metode menjinakkan ayam galak. Terus menjadi kerap latihan dicoba, hingga hasilnya pula terus menjadi baik.

Latihan ini dapat dicoba 5 kali satu hari ataupun paling tidak 1 kali satu hari sehingga total waktu latihan merupakan 30 hari minimun telah latihan sebanyak 7 kali. Latihan tarung dapat dicoba antara jam 4 sampai 5 sore dengan 1 ronde sepanjang 10 menit serta jalani dengan membungkus paruh dan jalu baik pada ayam yang dilatih dan ayam lawan.

Tujuan membungkus paruh serta jalu ini biar tidak mencuat cedera sepanjang latihan serta tingkatkan emosi ayam sepanjang bertarung. Paruh serta jalu yang dibungkus pula membuat ayam sulit melaksanakan pukulan sehingga lebih banyak menghasilkan metode dan gerakan kilat yang sangat baik buat otot ayam.

Disatukan Dengan Ayam Betina

Ayam yang kerap main dasar biasanya mempunyai rasa yakin diri kurang sehingga wajib dicoba dengan ayam betina ataupun ayam ayam yang masih kecil. Jalani perihal ini sepanjang 2 sampai 1 bulan buat membangun rasa yakin diri ayam. Serta jangan hingga terdapat ayam jago lain yang mendekat walaupun ialah ayam yang lemah.

Satukan Dengan Ayam Lancur

Setelah ayam mulai berani berkokok tetapi masih kerap bertarung dasar hingga dapat disatukan dengan ayam ayam lancur. Ayam lancur yang mempunyai raga besar tetapi tidak berani berkelahi ini hendak membuat ayam dapat lebih yakin diri serta cenderung mengejar dan mengintimidasi ayam muda tersebut.

Uji Coba Mental

Latihan uji coba mental merupakan latihan mengadu ayam dengan ayam lain yang lemah. Semacam ayam yang lebih muda ataupun ayam kampung dengan raga lemah.

Kemenangan yang didapatkan ayam. Dikala bertarung ini hendak mempengaruhi pada rasa yakin diri ayam sekalian melatih ayam supaya tidak senantiasa main dasar. Jalani latihan ini kesekian kali hingga ayam benar benar tidak main dasar kembali.

Latihan Jawara Ayam Bangkok : Berenang

Pada prinsipnya seluruh ayam dapat berenang walaupun acapkali ayam ketakutan kala melaksanakannya. Latihan renang ini bermanfaat buat memperpanjang napas ayam.

Latihan ini bisa Kamu jalani dengan triknya memegang pangkal ekor ayam. Setelah itu ayam direnangkan dalam kolam ataupun bak air yang berdimensi 2 meter x 2 meter. Jauhi kepala ataupun paruh ayam memegang pinggir kolam sebab hendak mengganggu paruh ayam.

Ayam direnangkan awal mulanya 30 menit setelah itu buat latihan renang selanjutnya waktu ditingkatkan 30 menit lagi jadi satu jam. Hingga ayam sanggup bertahan sepanjang 2 jam berenang.

Ataupun boleh pula ayam direnangkan awal mulanya 30 menit setelah itu buat latihan berenang. Selanjutnya ayam direnangkan hingga lelah bergantung dari energi ayam.

Waktu latihan renang yang baik merupakan jam 6 pagi. Sehabis berenang ayam diistirahatkan sembari diberi makan serta dijemur hingga bulunya betul- betul kering ataupun dijemur hingga jam 11 siang.